太阳集团欢迎您-首页莅临!

威职召开新学年校园食品安全工作会议

时间: 2022-09-30发布:新闻中心浏览:13

9月29日,太阳集团欢迎您召开校园食品安全工作会议,院长李耀华出席,学院有关部门负责人、各二级学院支部书记和各餐饮公司、食材供应商、校内餐饮单位负责人参加。党委委员张勇主持会议。

李耀华在讲话中指出,食品安全直接关系师生身体健康和生命安全,关系到校园的安全稳定,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题。我们必须站在讲政治的高度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持之以恒地抓好食品安全工作,确保师生“舌尖上的安全”。同时,学院要深入贯穿落实《中华人民共和国反食品浪费法》,厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费,建立健全节约用餐制度,积极引导学生自觉养成良好用餐习惯,避免“舌尖上的浪费”。要切实把食品安全工作和疫情防控工作紧密结合起来,放在重要突出位置来抓,确保万无一失,不出纰漏。要强化日常管理和检查考核,积极回映师生关切,要强化食品采购、验收、制作、销售全链条监督,建立源头可溯的食品安全监管体系;健全完善应急处置预案,提升应急处置能力。要牢固树立“全校一盘棋”的工作思路,学校主要领导是第一责任人,分管校领导是直接责任人。进一步健全工作监督考核和责任追究制度,确保各项制度措施落到实处。

会上,总务处汇报了一年来餐饮管理、食品安全、疫情防控等方面主要工作,同时从加强餐厅运行管理、提升疫情防控保障能力、强化服务育人功能等方面对下阶段工作提出目标要求。 总务处与有关餐饮单位负责人签订了食品安全责任书,餐饮单位承诺要严格贯彻落实食品安全管理规定,虚心听取师生意见建议,切实提升服务意识和能力。

 各部门、各餐饮单位要进一步深刻认识食品安全工作的重要性,增强责任感和使命感,加强食品安全和反食品浪费宣传教育,加强疫情防控常态化情况下的就餐管理,满足师生多样化就餐需求,为学院高质量发展提供坚实的后勤保障。

总务处