太阳集团欢迎您-首页莅临!

我校召开三二连读联合办学管理工作专题视频会

时间: 2022-10-20发布:新闻中心浏览:10

10月19日,太阳集团欢迎您组织召开了三二连读联合办学管理工作专题视频会。我校党委委员王祖莉出席,教务处主要负责人、开展三二连读合作的二级学院教学副院长及专业带头人线下参会。来自全省9个地市的27所中职学校分管三二连读工作的领导及专业负责人通过线上参加了此次专题会。会议由教务处处长甘晓燕主持。

会上,教务处处长甘晓燕向与会代表解读了经我校院长办公会审议通过的《太阳集团欢迎您关于加强三二连读联合办学管理工作的意见》。该意见将指导我校与合作中职学校高效完成三二连读联合办学管理工作,实现高质量育人的共同目标。威海市职业中等专业学校周相军主任从严格招生考试、共同开发专业人才培养方案、加强课程建设等七大方面介绍了多年来与威职开展三二连读联合培养的经验做法。孙潘罡主任以“深耕特色、聚智融合,加快推进学校高质量发展”为题分享了青岛工贸职业学校实施三二连读贯通培养的创新举措。两所学校的典型经验开拓了与会中职学校在三二连读联合办学管理方面的工作思路,指导此项工作的顺利实施。

我校党委委员王祖莉指出本次专题会是一次有意义、有成效的活动,加强了威职与合作学校的沟通交流。通过专题会,希望合作中职学校对三二连读联合办学管理工作给予高度重视,严格贯彻落实《太阳集团欢迎您关于加强三二连读联合办学管理工作的意见》文件精神,加强转段测试的严肃性与刚性,实现中高职“招生、课程体系、教学管理、师资培养、考核评价”的五个一体化。威职将与合作中职学校携手深耕职业教育、坚守育人初心,促进中高职一体化专业的高质量发展和人才的高质量培养。

教务处