太阳集团欢迎您-首页莅临!

新闻

智慧学院召开百日冲刺促就业工作动员会

发布者:院办公室发布时间:2022-05-16浏览次数:10

2022513日,智慧学院在笃信楼410会议室召开百日冲刺促就业工作动员会,智慧学院院长连志强、副院长刘艳、就业办主任景悦林及全体2022届毕业班班主任参加了此次会议。

首先,各位毕业班班主任对本班级就业工作中出现的问题和困难进行了简要的阐述,就业办景悦林针对各班反馈的问题进行了一一解答,并提出了相应的解决建议。同时,对就业工作的重要概念进行了深入的讲解与剖析,对于学生信息精准摸排、毕业去向分类指导落实等各项工作进度进行了详细的报告。

刘艳分析了今年学院就业工作面临的主要困难和问题,对2022届毕业生就业创业“百日冲刺”阶段的工作做了部署,明确提出学院“百日冲刺”的目标任务,从把握黄金签约期、关注高质量就业、尽全力做好全员拓岗等方面详细介绍了学院推进毕业生就业的主要思路和举措。

最后,院长连志强做总结发言,他表示,全国高校毕业生人数逐年递增,就业压力逐年增大,学院全体教职工要统一思想,提高站位,充分认识到毕业生就业工作的艰巨性、特殊性、敏感性和紧迫性;要深化认识,凝聚共识,充分认识到就业工作是关涉人才培养、学院发展的重要环节,就业质量的好坏既是育人成效的检验,同时也是专业发展、学科建设的重要影响因素;要协同联动,落实责任,全院上下齐心合力,群策群力,迎战最难就业季。



撰稿:李洪秀

审核:景悦林

分管领导:刘艳